Главная    О Компании    Карта сайта    Продукты    Новости    Обратная связь    Прайс-лист  English ver.  
Поиск по сайту:
Продукты:
Автоматическая система контроля
 e-Nitor
 Power Working
Биометрические системы
 Panasonic
 Evermedia
 Synel PrintX
 Bio Eagle
 Synel SY-780/A
 Synel SY-2000
Устройства контроля доступа
 RAC-60
 RAC-150
 RAC-160
 RAC-250
 RAC-260
 RAC-400
 RAC-420
 RAC-800
 RAC-900
 RAC-2000
Устройства учета рабочего времени
 RTA-600
 RTA-700
 HTA-810
 HTA-820
Считыватели
 PXR-18+
 PXR-34/PXR-34М
 PXR-5x
 PXR-52 MS/MSK
 PXR-62 ET/EW/ES
 PXR-62 MT/MW/MS
 RCU
 PR-600
Конвертер
 EPC-402
 e-P132x
Источники питания
 PSU-310
 PSU-320
Кодировщики
 IE-1000
 IM-1000
 Proximity Encoder
Другое
 Проксимити карты
 Дверные замки, задвижки, щеколды
 Документация

 

Американские войска формируют базу мультибиометрических данных на граждан Ирака

Американские войска активно создают базу мультибиометрических данных на граждан Ирака. Необходимость биометрической идентификации тысяч иракских мужчин и женщин военное командование США объясняет задачей более эффективного выявления потенциальных повстанцев.

Для регистрации биометрических данных (отпечатков пальцев и радужной оболочки глаз) военнослужащие США используют либо автономные специализированные переносные сканеры, либо укомплектованные с их помощью лэптопы. «Это существенно помогает нам, — говорит командующий американскими войсками в Ираке генерал Дэвид Петреус (David Petraeus). — Это позволяет нам выявлять тех, кто вовлечен в различные виды деятельности».

По словам советника Петреуса — полковника Майкла Миса (Michael Meese), американские войска должны получить 3800 переносных сканеров, из которых двести штук уже используются. Планируется, что средствами регистрации и проверки биометрических данных будут оснащены все территориальные группировки американских войск, действующие в Ираке.

«Если мы встречаем кого-либо на месте взрыва или стрельбы, мы заносим сведения о нем в базу данных, — говорит капитан Джон Генри Мольтц (John Henry Moltz) из 3-его пехотного дивизиона. — Если выясняется, что этот человек присутствовал и на других местах взрывов, у нас появляется возможное основание для того, чтобы начать задавать ему вопросы».

Численность постоянных жителей Багдада, которые проходят сканирование биометрических идентификаторов, оценивается в диапазоне 5-10 тысяч человек. Военные подразделения в Багдаде уже начали оформлять идентификационные карты для служащих иракской полиции и сотрудников иракских спецслужб.

Каждый переносной биометрический сканер стоит 6500 долларов, а его память может вмещать сведения о 10 тысячах человек. По словам представителей американского военного командования, сведения из памяти каждого сканера переправляются в центральную базу данных.

Эта база включает также сведения о биометрических идентификаторах иракцев, которые были ранее задержаны или же работали на американских военных объектах в этой стране, служили в иракской армии или полиции. Полученные таким образом биометрические данные сверяются с данными об отпечатках пальцев, зафиксированными на местах взрывов и других террористических актов.

Иракцам, которые отказываются проходить биометрическую идентификацию, может быть запрещен доступ на территорию объектов, где соблюдение указанной меры является обязательным (рынки и т.д.). Впрочем, как утверждают американские военные, случаев отказа еще не фиксировалось.

Так, 41-летний житель Фаллуджи Файат Абас (Fayath Abas) говорит, что он не возражает против того, чтобы сдавать отпечатки пальцев на контрольном пункте в этом регионе, одном из самых беспокойных в Ираке. «Можно ведь будет сразу установить, кто “хороший“ и кто “плохой“», — говорит Абас.

источник

 

Вход :
 Имя:
 Пароль:
 
Регистрация >>

Наши партнеры:
Hundure
Panasonic
OTI
Synel
Evermedia
Siemens
Nitgen
IDmicro
Panasonic CCTV
Axalto
SUN microsystems
IBM

Статьи:
СКУД
Учет рабочего времени
RFID
Smart технология
 Главная    О Компании    Карта сайта    Продукты    Новости    Обратная связь    Прайс-лист  English ver.  

Copyright 2004 by "Forward Security Systems Ltd." - All Rights Reserved.